- 1 бутылка полусладкого красного вина,
- 6-7 цветков гвоздики,
- 4-5 горошины душистого перца,
- 1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
- 1 коричная палочка,
- 1/2 апельсина,
- 1/2 стакана воды.
Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий