Глинтвейн


  • 1 бутылка полусладкого красного вина,
  • 6-7 цветков гвоздики,
  • 4-5 горошины душистого перца,
  • 1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
  • 1 коричная палочка,
  • 1/2 апельсина,
  • 1/2 стакана воды.


Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий