Греческий салат



  • сыр фета 200 г (можно заменить брынзой)
  • помидоры 3-4 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • болгарский красный перец сладкий 1/2 шт.
  • лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
  • сок из половины лимона
  • маслины без косточек 80 г
  • масло оливковое (я брала греческое)
  • зелень – петрушка, сельдерей, базилик
  • листья салата
  • чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается!
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий