- сыр фета 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры 3-4 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- болгарский красный перец сладкий 1/2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
- сок из половины лимона
- маслины без косточек 80 г
- масло оливковое (я брала греческое)
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается!
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий