Апельсиновый щербет



  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 5 стакана воды
  • 2 столовых ложки порошка желатина
  • 3/4 стакана консервированного апельсинового сока
  • 1 яичный белок.


Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудитьсироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока неостанется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками.Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать.Щербет должен простоять в холодильнике не менееполучаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий