Грушевое варенье



  • груши - 1,3 кг
  • сахар - 1,2 кг
  • вода - 300 г

Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10–15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения.
Подготовленные дольки груш залейте горячим сахарным сиропом, проварите на слабом огне 10–15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2–3 приема.
Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий