Гаспачо



  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец
Красивое название, да? А на вкус какое оно! Уж поверьте :) Представляю вашему вниманию  рецепт гаспачо!


Помидоры очистите от кожицы, порежьте на 3-4 части. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Нарежьте лук, огурец и чеснок.

Овощи можно либо измельчить в блендере, либо просто протереть на терке. Залейте 450 г холодной кипяченой водой и  уксусом, посолите, перемешайте. Влейте оливковое масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсить можете зеленью и сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий