Для приготовления нашего вкусного шоколадного печенья нам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 1 плитка шоколада
- орехи и сухофрукты
- 1/4 ч л соли
Для начала нам необходимо растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Взбить и затем добавить яйцо, можно добавить чуть-чуть ванили. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль, а затем смешать все вместе.
Шоколад можно растопить на водяной бане или натереть на терке и добавить в общую массу.
Хорошенько перемешать и добавить сухофрукты, орехи.
Прежде чем выкладывать тесто на противень - положите на него бумагу для выпечки.
Тесто разделить на несколько шариков, придать форму небольшой лепешки и выложить на противень. Но положите на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 200 С.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий