• 500 г вареного куриного филе
  • 150 г жареного куриного филе
  • 400 г куриного бульона
  • 25 г желатина
  • 1 помидор
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • соль, перец, молотый мускатный орех

    Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть.

    Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.

    Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.

    Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.

    Приятного аппетита :)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий