- 500 гр вишни без косточек
- 100гр сахара
- 350 гр творога
- 125 мл молока
- цедра лимона
- 3 яйца
- 50 гр манки
- 50 гр миндаля
- сухари панировочные
- 30 г масла сливочного
Итак, мы берем вишню, посыпаем 4 ст.л сахара и необходимо дать ей настояться 20 минут. В это время мы творог протераем через сито, взбиваем с молоком, сахаром, цедрой лимона и желками. Отдельно манку смешать с миндалем. Белки взбить в пену. И теперь мы можем все соединить: белки, манку и творожную массу. Форму для выпекания смазаваем маслом, посыпаем сухарями. Половину творожной массы выложить, затем слой вишни и закрыть оставшейся массой. Сверху кусочками выложить масло. В разогретой до 200 С духовке запекать минут 50. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий