Запеканка творожная с вишней


  • 500 гр вишни без косточек
  • 100гр сахара
  • 350 гр творога
  • 125 мл молока
  • цедра лимона
  • 3 яйца
  • 50 гр манки
  • 50 гр миндаля
  • сухари панировочные
  • 30 г масла сливочного
Очень вкусная запеканка! С чаем просто превосходно!

Итак, мы берем вишню, посыпаем 4 ст.л сахара и необходимо дать ей настояться 20 минут. В это время мы творог протераем через сито, взбиваем с молоком, сахаром, цедрой лимона и желками. Отдельно манку смешать с миндалем. Белки взбить в пену. И теперь мы можем все соединить: белки, манку и творожную массу. Форму для выпекания смазаваем маслом, посыпаем сухарями. Половину творожной массы выложить, затем слой вишни и закрыть оставшейся массой. Сверху кусочками выложить масло. В разогретой до 200 С духовке запекать минут 50. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий